Die rote Ribisel gehört zur Familie der Stachelbeergewächse und wächst als 1 bis 2 m hoher Strauch. Rote Ribisel sind die Multivitaminbomben aus dem eigenen Garten und vor allem beim Vitamin-C-Gehaltkaum zu übertreffen.
Neben einer Reihe anderer Vitamine enthalten diese Beeren außerdem Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen und Pektine. Der hohe Fruchtsäuregehalt und die wertvollen Ballaststoffe regen die Verdauungsorgane an und wirken Verstopfungen entgegen.
Rote Ribisel werden häufig roh gegessen. Man kann sie aber auch für Obstkuchen, Fruchtsalate oder als Dekoration zu Desserts verwenden. Wegen ihres süß-säuerlichen Geschmacks werden sie aber auch sehr gerne zu Marmelade und Sirup verarbeitet.
Allgemein gelten Ribisel als nervenberuhigend und immunstärkend.
Rote Ribisel Bio-Sirup
Die rote Ribisel ist im Laufe der Zeit aus unseren Hausgärten verschwunden. In unserem Saft haben wir den Geschmack und die Farbe der leuchtend roten Beeren eingefangen. Entdecken Sie den Saft der Ribisel als wunderbares Getränk für die ganze Familie!
Unsere Produkte kann man bei Folgenden Verkaufsstellen erwerben.