Die schwarze Ribisel gehört zur Familie der Stachelbeergewächse und wächst als 1 bis 2 m hoher Strauch. Schwarze Ribisel sind die wahren Multivitaminbomben aus dem eigenen Garten, weisen einen 4-5 Mal höheren Vitamin-C-Gehalt als die roten Ribisel auf und brauchen einen Vergleich mit den meisten Zitrusfrüchten nicht zu scheuen.
Neben einer Reihe anderer Vitamine enthalten die schwarzen Ribisel größere Mengen an Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen und Pektinen. Der hohe Fruchtsäuregehalt und die wertvollen Ballaststoffe regen die Verdauungsorgane an und wirken Verstopfungen entgegen.
Schwarze Ribisel werden wegen ihres säuerlich-bitteren Geschmacks eher selten roh verzehrt. Meist werden sie unter Zugabe von Zucker zu köstlichen und vor allem gesunden Marmeladen oder Sirupen verarbeitet.
Allgemein gelten Ribisel als nervenberuhigend und immunstärkend.
Schwarze Ribisel Bio-Sirup
Die schwarze Ribisel weist einen sehr hohen Gehalt an Vitamin-C auf. Unverkennbar ist der würzige Geruch der Sträucher und Beeren. Lassen Sie sich den leicht säuerlichen Geschmack dieser wundervollen Beeren auf der Zunge zergehen!
Unsere Produkte kann man bei Folgenden Verkaufsstellen erwerben.